Unidad
02

Bienvenida

En esta unidad analizarás las Normas Oficiales Mexicanas en materia de alimentación y nutrición, estudiando los elementos que las integran e identificando la necesidad o población a atender.

Descripcion de la imagen

NOM Secretaria de salud

Competencia específica

Distingue el marco normativo en salud y nutrición analizando los elementos que las integran, para aplicarlas a las necesidades de atención en la población


Logros:

  • Distingue el marco normativo en salud y nutrición
  • Analiza los elementos del marco normativo en salud y nutrición
  • Analiza la aplicación del marco normativo en salud y nutrición a las necesidades de atención en la población

Contenido

Unidad 2. Marco normativo en salud y nutrición

  • 2.1 Proceso y Definición de las Normas Oficiales Mexicanas

  • 2.2 Principales NOM relacionadas a la salud

  • 2.3 Principales normas relacionadas a la alimentación

    2.3.1. FAO: Codex alimentarius

    2.3.2 Normas y legislación en la preparación y servicios de alimentos

    2.3.3 Normas y legislación en el etiquetado de alimentos

    2.3.4. Normas y legislación para el consumo de agua

Material de estudio

Da clic en el ícono para descargar el contenido de la unidad.

Cierre

¡Enhorabuena! Has terminado de revisar los contenidos de la Unidad 2, recuerda que conocer el marco normativo en nutrición es indispensable en el área de la salud pues regula los criterios para una mejor atención basada en la ética y en sustento académico y científico.

Fuentes de consulta

Básica